Ya pasó la primera semana del mes de febrero. Nos quedan dos semanas más solamente para disfrutar con los chicos!
Los vamos a extrañar…J
Les dejamos una de las deliciosas recetas que cocinaron con Flopi esta semana: PALMERITAS
Profesora: Flopi Diaz
Clases y cumples temáticosinfo@flopidiaz.com / www.flopidiaz.com
Ingredientes:
- Crema de leche 1 pote
- Harina común 1/2 pote
- Harina leudante 1/2 pote
- Azúcar c/n
1. Colocamos la crema en un bol. Debemos conservar el pote en el que viene, ya que este nos servirá para medir el resto de los ingredientes.
2. Agregamos ambas harinas, medidas con el pote de nata. Mezclamos hasta formar una masa.
3. Espolvoreamos la mesada con azúcar para que la masa vaya tomando sabor. Estiramos la masa hasta que nos quede de 5 milímetros de grosor. Para lograr mayor prolijidad, podemos recortar los bordes.
4. Enrollamos un lado de la masa hasta el centro de la misma. Repetimos el procedimiento con el lado opuesto.
5. Cortamos las palmeritas de medio centímetro de grosor y las pasamos por azúcar de ambos lados para que se caramelicen.
Colocamos en una placa limpia, sin manteca porque las galletitas al tener nata evitarán que se peguen. Debemos dejar cierta distancia entre cada una de ellas porque en el horno se expanden.
Llevamos al horno a 200°C hasta que se doren y damos vuelta para que se doren del otro lado.
Secretitos de nuestros cocineros:
- Si la masa está muy blanda por el calor, podemos llevarla un rato al freezer o a la heladera para que nos sea más fácil de trabajar y lograr su forma característica.
- Al retirar del horno, las colocamos sobre una rejilla para que se aireen y queden bien sequitas y crocantes.
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